料理研究家でハンドメイド作家★J-ジャスミンのブログ。

料理とハンドメイドを楽しんでます。ハンドメイドのジャンルはいろいろ。刺繍、編み物、タティングレース、樹脂粘土、イーネオヤetc…。

手作りメロンパン。

f:id:mr-jasmine212:20230909211208j:image

 

大好きなメロンパン。

前に作ったときよりは上手くいったけど、

まだまだ焼きムラの気になる仕上がり💦

 

でも味はよかった💛

インスタ映えするようなおしゃれな感じで作れるようになりたいな。

 

今使ってるおすすめのホームベーカリー。


 

このお値段で、いつでもおいしいパンが焼けるようになりました💛

他のメーカーのを使ったことはないんだけど、

本当に簡単に焼ける😊

 

メロンパンを作るときは、

「パン生地」コースに設定して一次発酵までホームベーカリーで。

生地を丸めて二次発酵は、オーブンレンジを使用。

 


 

 


 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村